注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶绿体情结

欢迎生物同行指导QQ184345067

 
 
 

日志

 
 

引用 佛学中的做人道理(一)  

2009-12-12 22:05:54|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

征程009佛学中的做人道理(一)

    佛学中的做人道理(一) - 征程009 - 征程009

 前几天浏览下一本关于佛教的书籍觉得佛学里面的思想挺不错的,所以抄下来与大家分享分享。

        一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

  二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

  三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

  四、好好的管教你自己,不要管别人。

  五、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

  六、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?

  七、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。

  八、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。

  九、修行是点滴的工夫。

  十、在顺境中修行,永远不能成佛。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018