注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶绿体情结

欢迎生物同行指导QQ184345067

 
 
 

日志

 
 

中国当前流感80%是甲流 疫情呈上升趋势  

2009-10-31 11:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-10-29 15:17:45 来源: 中国新闻网(北京) 

核心提示:卫生部应急办副主任梁万年今天表示,目前中国所流行的流感病毒中,近80%是甲型H1N1流感病毒,随着天气转冷,疫情上升趋势将会进一步呈现。

中新网10月29日电 卫生部应急办副主任梁万年在接受中国政府网采访时透露,目前中国所流行的流感病毒中,近80%是甲型H1N1流感病毒,随着天气转冷,疫情上升趋势将会进一步呈现。

梁万年说,目前中国的甲流防控工作处于关键时期,随着天气的不断转冷,疫情的防控形势将更加严峻,任务也将进一步艰巨。综合分析当前的疫情特点,主要有以下几方面:

第一,病例数快速攀升,重症病例和死亡病例在不断增加。

第二,从整个病例构成来看,学校报告的聚集性疫情病例占比较大的比重。

第三,现在流感监测结果表明,在流感病毒中,甲型H1N1病毒所占的比例将近80%。

第四,和前一阶段相比,现在疫情地区差异已不十分明显,也就是说东西部之间、南北部之间、城市和农村之间差异不像早期那样明显。

梁万年说,从目前情况来看,不管是在全球还是在中国,甲型H1N1流感病毒还没有发生变异。总体上,感染病毒的临床表现还是比较温和的。

梁万年指出,由于疫情上升,受感染人数的基数就会大,总体上病情温和,但并不排除由于感染人数多,一些高危人群,比如慢性病患者等被感染,所以重症病例也将会不断增加,死亡病例也将不可避免地会出现。

梁万年介绍说,随着对疫情的变化和对疾病认识的加深,中国的防控策略也相应地做出调整,在防控总目标上要达到两个关键目标:第一,有效防控大规模出现疫情和聚集性疫情的暴发,维护社会经济的平稳运行,保障老百姓的正常生活和稳定。第二,加强临床救治工作,早期识别、诊治临床重症病人,尽量让它少出现,出现以后尽量早治疗,尽量减少死亡出现。(据中国政府网文字直播整理)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018