注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶绿体情结

欢迎生物同行指导QQ184345067

 
 
 

日志

 
 

要做个“有心”的老师  

2010-03-14 19:29:10|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近期,学校要成立校史馆,需要收集过去的一些资料,包括教材、作业本、笔记本、获奖证书、照片等。学校分配我搜集87级的,也就是我上学的那一级。我打了同学的N个电话,得到的N-1个回答是早就卖了,还有一个是找找看看结果也是无果。然后就是问老师了,我先找到教生物的刘振兰老师,她听到是我很高兴,我们说了很长时间包括现在的高考科目方式及各科所占比例等;又说起当年我的同学们也就是刘老师的学生们,名字长相性格爱好等她竟然记得那么清晰,她还知道很多学生的近况!看得出刘老师很关心教育问题和她的学生。我打电话当然是关心有关资料的事情,刘老师说她保存着全部的教材教案等,可是不太舍得拿出来,我很解她的心情,可是为了工作我决定周末登门拜访“索取”几本。

       今天是周日,我值完班直奔刘老师家,刘老师和老伴很热情的接待我,给我泡上蜜水,拿出她的宝贝叫我看。当年刘老师教我们时就是有名的责任心强的老师,可是今天看到的的教案我还是感到那么的惊奇,一本本的教案整整齐齐的摆放着,翻开看看更看得出一个老教师的治学态度,如此地严谨认真!!刘老师说不会叫我“交白卷”,便拿出一本人口教育的教案,一篇获奖论文和一本教学参考书送给我,谢了刘老师回到家看着刘老师的教案我陷入了深深地深思,反思了以下问题:

     1.教学资料的收集和保存

     2  多媒体课件能否代替教案

     3   关心学生不仅限于在校期间,能否一直继续。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017