注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶绿体情结

欢迎生物同行指导QQ184345067

 
 
 

日志

 
 

引用 让你一天都精神满满的20个小方法  

2010-03-15 08:18:19|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

基因虫让你一天都精神满满的20个小方法

 1. 晨练5分钟

  起床后锻炼5分钟,不仅为身体充电,而且能加倍燃烧卡路里。要么对着镜子冲拳100下,感受那种能量积蓄的过程。

  2. 养成喝水习惯

  清早起来先喝一杯水,做一下内清洁,也为五脏六腑加些“润滑剂”。

  3. 讲究吃早餐

  美国有研究发现,不吃早餐的人身高体重比(BMI)偏高,也就是体重超标,还爱犯困,做事无精打采;讲究吃早餐的人则精力充沛得多,身形也相对匀称。

  4. 十点加餐

  一块巧克力,或者一根能量棒、几块饼干,补充能量以外,还能有效避免午餐暴饮暴食。

  5. 午后喝咖啡

  午餐后是最容易犯困的时候,此时喝一小杯咖啡效果最好。当然喝茶也行,随你喜欢!

  6. 多倾诉多纾解

  荷兰的一项研究表明,在工作中内向、害羞的人更容易觉得累,而外向的人精力更足,这是因为爱跟人交谈的人善于发现乐趣,把自己的烦恼、压力及倒霉事一股脑说出来,就不会觉得累和无聊。

  7. 张驰结合

  累得快透不过气来时,深吸一口气,然后呼出来;或者翻翻体育杂志,上网浏览娱乐八卦,找谁聊几句,说不定灵感在不经意间就来了。

  8. 站起来接电话

  站着打电话借机舒展舒展筋骨,一边深呼吸,使富含氧气的血液流进大脑。

  9. 边沐浴边唱歌

        淋浴时大声唱歌促进身体释放内啡呔,从而产生一种快乐与幸福的感觉,减轻压力。你越是心情不好的时候,越要唱出来,至于好不好听、跑没跑调,你管它呢!

10. 交乐观的朋友

  不仅要和聪明有才华的人交往,更要和那些充满热情,积极向上的人交朋友;跟一个悲观的人一起呆上30分钟,你的能量就会被间接耗尽。

11. 大事化小

  不要总想着把某项大工程一气做完,结果自己累得趴下了。不妨把大工程拆成若干个小工程,一样一样地做,时不时休息一下,这样,既保持体力,又能提高工作效率,最终还能加快工作进度。

12. 每天运动

  哪怕你再忙,也要坚持锻炼,或跑步或键步走或游泳。

13. 午睡20分钟

        20分钟左右的小憩是最理想的,它其实跟午睡一小时的作用没什么两样。

14. 补铁

  如果你体内铁的储存太低,人就容易觉得累。最好的补铁办法是通过饮食,多吃些含铁质丰富发热有动物肝脏,肾脏;其次是瘦肉、蛋黄、鸡、鱼虾和豆类。

15. 多看喜剧

  笑一笑,十年少。笑能锻炼面部肌肉,改变你的面部循环,从而提高注意力。

16. 提前1小时上床

  多睡60分钟的提神功效等于喝两杯咖啡。这是指你每天早睡一小时,而不是周末拼命睡觉。

17. 和阳光玩游戏

        晒太阳能提高大脑血清素的含量,改善心情,为身体充电。不妨争取一切能晒太阳的出差或旅行机会。

18. 控制酒量

  酒精让你产生蒙蒙睡意,但是睡前喝酒反而会因兴奋影响睡眠,虽然闭着眼,眼球却在不停地转。你得牢记睡前两小时不喝酒。

19. 调整健身时间

  一项研究发现,那些健身族下班后去健身,浑身酸酸地,回家洗个澡睡个好觉,起来后犹如获得新生。

20. 睡沙发

  知道吗,偶尔睡睡沙发对治疗失眠有奇效!很多人都说失眠跟自家的卧室有关,美国的一项调查发现,72%的男人在沙发上睡得不错,只有27%的人说在老婆或女友身边睡的还可以。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018