注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶绿体情结

欢迎生物同行指导QQ184345067

 
 
 

日志

 
 

免疫调节的易模糊点  

2011-03-24 14:19:39|  分类: 教学教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淋巴因子的产生细胞是?T淋巴细胞在体液免疫中有无呈递作用。

B细胞增殖分化的原因有?

泪液、唾液中的吞噬细胞属于第一道防线(泪液唾液不是体液)

反应阶段包括B或者T细胞的增殖分化为效应细胞和记忆细胞

能够特异性识别抗原的细胞有哪些?

机体再次免疫产生抗体的特点是?

能分化出浆细胞的是记忆细胞和B细胞

T淋巴细胞有骨髓中的造血干细胞分化而来,在胸腺内发育成熟、B细胞在骨髓内成熟。

抗毒素与外毒素的结合属于特异性免疫——体液免疫

过敏反应的抗体存在于皮肤,呼吸道和消化道表面以及某些血细胞的表面。

免疫细胞的种类:吞噬细胞和淋巴细胞(T淋巴细胞和B淋巴细胞)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018