注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶绿体情结

欢迎生物同行指导QQ184345067

 
 
 

日志

 
 

课堂上的“剪刀石头布”  

2011-10-20 19:31:09|  分类: 教学教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天在我的生物课上出现了这样一幕:我正在津津有味无限投入的准备讲上一节课留下的一道09年的安徽高考题,坐在后面两排的丁扬和尚英亮却划起了拳----剪刀石头布!当时我眼前一黑,差点晕倒。在课堂上发生这样的情形我还是第一次经历。我气不打一处来,这性质真的是很恶劣,刚想训斥一顿,可转念一想:不对呀,这两个孩子虽然有些调皮,但还是很喜欢学习生物的,课堂上的表现一直不错的呀!我稳了稳神,训斥就先免了吧,或许还有别的什么原因呢!但是既然我看了,别的同学也有不少看到的,不指出来也不妥,先陪着我站几分钟吧!我继续讲我的题,期间我用余光看了他俩几次,听得认真着呢,还不时的点点头以表示听的效果。此题讲完请二人落座。

       晚上值班,我问他们两个怎么回事,答案竟然如此雷人:课下已经把这个高考题做出来了,想通过剪刀石头布来决定谁主动起来回答这个问题!我又险些晕倒。幸好课堂上我没有发火,没有因此而影响他们学习生物的热情,也没有影响到其他同学学习。他们两个真是一对活宝,在处理课堂突发事件上给我上了生动的一课。

      欢迎各位对丁扬尚英亮还有我的做法给出分析与评价,谢谢!

      

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018